自治医科大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research を検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:51件
目で見る80キロカロリー食品ガイド / 鈴木吉彦,塩沢和子,秋山里美著
最新決定版. - 東京 : 主婦の友社 , 2001.5
図書
要説食品学各論 / 箕口重義/責任編集 ; 平宏和/[ほか]共著
東京 : 建帛社 , 2001
新開発食品ハンドブック
3訂. - 東京 : 中央法規出版 , 1999.9
食品の生活科学 / 山口迪夫[ほか]著
第3版. - 東京 : 同文書院 , 2000.4. - (生活科学シリーズ ; 5)
思い込みの食べ物知識 / 川口啓明/著
東京 : 同時代社 , 1996.5
ちがいのわかる食品小事典 / 川口啓明著
東京 : 大月書店 , 1995.5
食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会 [編纂]
[1],2. - 東京 : 日本衛生検査所協会 , 2006.11-
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
素材で知る特定保健用食品 : 健康づくりの新食品ガイド
東京 : 時事通信社 , 1995.2
新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治,長沼誠子/編
東京 : 南江堂 , 2001.10
食生活論 / 川端晶子/[ほか]共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2000.3. - (生活科学双書)
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1996.2
日本食品成分表 : 2018七訂 : 電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2018.2
フードサイエンス : 新しい食品学総論 / 宮川金二郎 [ほか] 共著
京都 : 化学同人 , 1997.2. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
粗食のすすめ実践マニュアル : 「もったいない」こそ、最高の知恵。ムダなく食べる、まるごと食べる。 / 幕内秀夫/著
東京 : 東洋経済新報社 , 2000
キッチン栄養学 : 食べる健康法 からだにいい食品145 / 上村泰子/著
東京 : 高橋書店 , 1995.1
う蝕予防のための食品科学 : 甘味糖質から酵素阻害剤まで / 大嶋隆,浜田茂幸/編
東京 : 医歯薬出版 , 1996.1
健康・栄養食品事典 : 機能性食品・特定保健用食品 / 漢方医薬新聞編集部企画・編集
[1994] - 2008. - 改訂新版. - 東京 : 東洋医学舎 , 1994.1-
食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.1. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
健康自主管理と食品の常識 / 三石巌著
東京 : 阿部出版 , 2005.9. - (三石理論による健康自主管理システム ; 2)
食品学総論 / 舛重正一, 野口忠編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.6. - (現代人の栄養学 ; 11)
食品学各論 / 沖谷明紘, 本間清一編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.4. - (現代人の栄養学 ; 12)
食品機能 : 機能性食品創製の基盤 / 藤巻正生監修
東京 : 学会出版センター , 1988.3
食品と安全性 / 石倉俊治著
東京 : 南山堂 , 1988.11
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)
総合食品事典 / 桜井芳人編
第6版新訂版. - 東京 : 同文書院 , 1995.4
科学的根拠に基づくサプリメントの基礎知識 / 堀美智子編集
東京 : 薬事日報社 , 2006
食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり / 柳田友道著
東京 : 学会出版センター , 1996.7
サイコレオロジーと咀嚼 : 食べ物のおいしさ-その文化と科学 / 川端晶子, 斎藤滋責任編集
東京 : 建帛社 , 1995.7
食品成分表 / 香川芳子監修
2012 : セット - 2018資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2-
食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集
東京 : 南江堂 , 2014.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食品の加工 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
増補. - 東京 : 南江堂 , 2016.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
日本食品成分表 : 2020七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2020.2
日本食品成分表 : 2021八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2021.2
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
現代たべもの事情 / 山本博史著
東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 ; 新赤版 374)
食と健康 : 食品の成分と機能 / 中谷延二, 清水誠, 小城勝相編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2006.3. - (放送大学教材 ; 1626418-1-0611)
オーガニック食品 : 押し寄せる米国「食」革命の波 / 山口智洋著
東京 : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 1996.5
食とバイオサイエンス / 浅野勉 [ほか] 編著
東京 : 建帛社 , 1996.7
日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2023.2
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
健康食品のすべて : ナチュラルメディシン・データベース : 日本語版 / 田中平三 [ほか] 監訳
東京 : 同文書院 , 2006.5
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
食材図典
[1],2,3: 地産食材篇. - 東京 : 小学館 , 1995.3-2008.3
一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 食材と料理のサイエンス / 稲垣栄洋著
東京 : 新潮社 , 2022.2. - (新潮文庫 ; 11575, い-143-1)
最新日本食品成分表 : 日本食品標準成分表2010・アミノ酸成分表2010・五訂増補脂肪酸成分表完全収載 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2011.3
栄養・食糧学用語辞典 / 日本栄養・食糧学会編
東京 : 建帛社 , 2007.10
健康食品・サプリメントの事典 : カラー版 / 鈴木洋著
東京 : 医歯薬出版 , 2011.2
ウェルビーイングで変わる!食と健康のマーケティング / 藤田康人編著
[東京] : 日経BP日本経済新聞出版. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2023.4
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-