ようこそ  ゲスト さん

自治医科大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 指定図書一覧
    • ベストリーディング
利用者サービス
    • MyOPAC
  • 自治医科大学図書館
  • 自治医科大学HP
  • 自治医科大学
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • IRDB

蔵書検索

自治医科大学を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Research

CiNii Research を検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #食品)

該当件数:56件

  • 件
  • 1
  • 2
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会 [編纂]

    [1],2. - 東京 : 日本衛生検査所協会 , 2006.11-

     図書



  • 2.

    食品の生活科学 / 山口迪夫[ほか]著

    第3版. - 東京 : 同文書院 , 2000.4. - (生活科学シリーズ ; 5)

     図書



  • 3.

    食品を見わける / 磯部晶策著

    東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)

     図書



  • 4.

    ニューライフ食品学 / 森一雄, 赤羽義章, 小垂眞共著

    第2刷. - 東京 : 建帛社 , 1996.3

     図書



  • 5.

    目で見る80キロカロリー食品ガイド / 鈴木吉彦,塩沢和子,秋山里美著

    最新決定版. - 東京 : 主婦の友社 , 2001.5

     図書



  • 6.

    ちがいのわかる食品小事典 / 川口啓明著

    東京 : 大月書店 , 1995.5

     図書



  • 7.

    健康食品ノート / 瀬川至朗著

    東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)

     図書



  • 8.

    日本食品成分表 : 2018七訂 : 電子版付 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2018.2

     図書



  • 9.

    食品学各論 / 沖谷明紘, 本間清一編集

    東京 : 朝倉書店 , 1988.4. - (現代人の栄養学 ; 12)

     図書



  • 10.

    食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集

    改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2018.1. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 11.

    健康自主管理と食品の常識 / 三石巌著

    東京 : 阿部出版 , 2005.9. - (三石理論による健康自主管理システム ; 2)

     図書



  • 12.

    常用量による市販食品成分早見表 : 治療用・医療関連食品,市販加工食品 / 中島泰子責任編集

    第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1997.6

     図書



  • 13.

    フードサイエンス : 新しい食品学総論 / 宮川金二郎 [ほか] 共著

    京都 : 化学同人 , 1997.2. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)

     図書



  • 14.

    思い込みの食べ物知識 / 川口啓明著

    東京 : 同時代社 , 1996.5

     図書



  • 15.

    素材で知る特定保健用食品 : 健康づくりの新食品ガイド / 石倉俊治, 飯田晴子執筆

    東京 : 時事通信社 , 1995.2

     図書



  • 16.

    キッチン栄養学 : 食べる健康法 からだにいい食品145 / 上村泰子著

    東京 : 高橋書店 , 1995.1

     図書



  • 17.

    波動の食品学 / 江本勝,菅原明子共著

    東京 : 高輪出版社. - 東京 : 星雲社 (発売) , 1995.4

     図書



  • 18.

    健康・栄養食品事典 : 機能性食品・特定保健用食品 / 漢方医薬新聞編集部企画・編集

    [1994] - 2008. - 改訂新版. - 東京 : 東洋医学舎 , 1994.1-

     図書



  • 19.

    日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編

    第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1996.2

     図書



  • 20.

    食品学総論 / 舛重正一, 野口忠編集

    東京 : 朝倉書店 , 1988.6. - (現代人の栄養学 ; 11)

     図書



  • 21.

    食品機能 : 機能性食品創製の基盤 / 藤巻正生監修

    東京 : 学会出版センター , 1988.3

     図書



  • 22.

    食品と安全性 / 石倉俊治著

    東京 : 南山堂 , 1988.11

     図書



  • 23.

    総合食品事典 / 桜井芳人編

    第6版新訂版. - 東京 : 同文書院 , 1995.4

     図書



  • 24.

    日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2023.2

     図書



  • 25.

    現代たべもの事情 / 山本博史著

    東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 ; 新赤版 374)

     図書



  • 26.

    オーガニック食品 : 押し寄せる米国「食」革命の波 / 山口智洋著

    東京 : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 1996.5

     図書



  • 27.

    うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著

    東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)

     図書



  • 28.

    食と健康 : 食品の成分と機能 / 中谷延二, 清水誠, 小城勝相編著

    東京 : 放送大学教育振興会 , 2006.3. - (放送大学教材 ; 1626418-1-0611)

     図書



  • 29.

    食品成分表 / 香川芳子監修

    2012 : セット - 2018資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2012.2-

     図書



  • 30.

    日本食品成分表 : 2021八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2021.2

     図書



  • 31.

    食とバイオサイエンス / 浅野勉 [ほか] 編著

    東京 : 建帛社 , 1996.7

     図書



  • 32.

    日本食品成分表 : 2020七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2020.2

     図書



  • 33.

    食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり / 柳田友道著

    東京 : 学会出版センター , 1996.7

     図書



  • 34.

    食品の効きめ事典 : 糖尿病,がん,肥満など24疾患 : 特定保健用食品からサプリメント,ハーブまで / 清水俊雄著

    東京 : 真興交易(株)医書出版部 , 2003.8

     図書



  • 35.

    う蝕予防のための食品科学 : 甘味糖質から酵素阻害剤まで / 大嶋隆, 浜田茂幸編集

    東京 : 医歯薬出版 , 1996.1

     図書



  • 36.

    サイコレオロジーと咀嚼 : 食べ物のおいしさ-その文化と科学 / 川端晶子, 斎藤滋責任編集

    東京 : 建帛社 , 1995.7

     図書



  • 37.

    食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集

    東京 : 南江堂 , 2014.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 38.

    食品の加工 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集

    増補. - 東京 : 南江堂 , 2016.12. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 39.

    科学的根拠に基づくサプリメントの基礎知識 / 堀美智子編集

    東京 : 薬事日報社 , 2005.7

     図書



  • 40.

    日本食品無機質成分表 / 科学技術庁資源調査会編

    東京 : 大蔵省印刷局 , 1991.11. - (四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告 ; 3)

     図書



  • 41.

    日本食品脂溶性成分表 : 脂肪酸・コレステロール・ビタミンE / 科学技術庁資源調査会編

    東京 : 大蔵省印刷局 , 1989.11. - (四訂日本食品標準成分表のフォローアップに関する調査報告 ; 2)

     図書



  • 42.

    食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修

    2024. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2024.2

     図書



  • 43.

    一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 食材と料理のサイエンス / 稲垣栄洋著

    東京 : 新潮社 , 2022.2. - (新潮文庫 ; 11575, い-143-1)

     図書



  • 44.

    最新日本食品成分表 : 日本食品標準成分表2010・アミノ酸成分表2010・五訂増補脂肪酸成分表完全収載 / 医歯薬出版編

    東京 : 医歯薬出版 , 2011.3

     図書



  • 45.

    新開発食品ハンドブック / 新開発食品保健対策研究会監修

    3訂. - 東京 : 中央法規出版 , 1999.9

     図書



  • 46.

    老化制御食品の開発 / 越智宏倫著

    東京 : 光琳 , 1995.7. - (光琳テクノブックス ; 17)

     図書



  • 47.

    食材図典

    [1],2,3: 地産食材篇. - 東京 : 小学館 , 1995.3-2008.3

     図書



  • 48.

    「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著

    東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)

     図書



  • 49.

    健康食品のすべて : ナチュラルメディシン・データベース : 日本語版 / 田中平三 [ほか] 監訳

    東京 : 同文書院 , 2006.5

     図書



  • 50.

    食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集

    東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4

     図書



  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 指定図書一覧
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • MyOPAC

関連

  • 自治医科大学図書館
  • 自治医科大学HP

Copyright © 2019, Jichi Medical University All rights reserved.