自治医科大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research を検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC25)
該当件数:22件
日本食品食物繊維成分表 : 四訂日本食品標準成分表のフォロ-アップに関する調査報告4 / 科学技術庁資源調査会/編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1996
図書
日本食品ビタミンK・B6・B12成分表 : 四訂日本食品標準成分表のフォロ-アップに関する調査報告6 / 科学技術庁資源調査会/編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1995.12
常用量による市販食品成分早見表 : 治療用・医療関連食品,市販加工食品 / 中島泰子/責任編集
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2000
塩分早わかり : Food & cooking data
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001
ニュ-ライフ食品学 / 森一雄/[ほか]共著
東京 : 建帛社 , 2000
お菓子とパンのカロリ-ガイドブック / 女子栄養大学出版部/編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1999
食品80キロカロリ-ガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 四訂日本食品標準成分表に基づく / 香川綾/編
改訂第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001
たんぱく質の品質評価 : FAO/WHO合同専門家協議報告 / 国際連合食糧農業機関/編 ; 国際食糧農業協会/訳・編集
東京 : 国際食糧農業協会 , 1992.7. - (資料 ; 第324号)
味の秘密をさぐる / 渡辺正,桐村光太郎/編 ; 栗原良枝/[ほか]共著
東京 : 丸善 , 1999. - (夢・化学-21)
常用量目安食品成分早見表 / 中島泰子〔ほか〕編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1991.3
「健康食品」ウソ・ホント : 「効能・効果」の科学的根拠を検証する / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2016.6. - (ブルーバックス ; B-1972)
1日30食品を食べるための栄養データ・ブック : 四訂日本食品標準成分表に基づく
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11
天然物便覧 : 既存添加物と天然香料、食品素材
第14版. - 東京 : 食品と科学社 , 1998.7
食品80キロカロリーミニガイド : ポケット版 : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.7
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2023.2
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)
日本食品成分表 : 2021八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2021.2
最新日本食品成分表 : 日本食品標準成分表2010・アミノ酸成分表2010・五訂増補脂肪酸成分表完全収載 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2011.3
食品学総論 / 舛重正一, 野口忠編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.6. - (現代人の栄養学 ; 11)
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)