自治医科大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research を検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:10件
『洋酒天国』とその時代 / 小玉武著
東京 : 筑摩書房 , 2011.8. - (ちくま文庫 ; [こ-40-1])
図書
醗酵 / 山口清三郎著
東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)
発酵工学の基礎 : 実験室から工場まで / P.F.Stanbury, A.Whitaker著 ; 石崎文彬訳
東京 : 学会出版センター , 1988.9
酵素応用のはなし / 軽部征夫著
東京 : 日刊工業新聞社 , 1986.12. - (Science and technology)
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
微生物という「家畜」 : 石油もつくるバイオテクノロジー / 堀越弘毅,秋葉晄彦著
東京 : 読売新聞社 , 1987.10. - (読売科学選書 ; 20)
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
特異な機能を有する微生物とその応用 / 高分子学会バイオ・高分子研究会編
東京 : 学会出版センター , 1989.8. - (バイオ・高分子研究法 / 高分子学会バイオ・高分子研究会編 ; 4)
太平楽府他 : 江戸狂詩の世界 / 日野龍夫, 高橋圭一編
東京 : 平凡社 , 1991.8. - (東洋文庫 ; 538)