自治医科大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research を検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:31件
食事・栄養と慢性疾患予防 : WHO研究グループの報告
東京 : 日本公衆衛生協会 , 1992.7
図書
エネルギー・蛋白質の必要量 : FAO/WHO/UNU合同特別専門委員会報告 / 井上五郎訳 ; 必須アミノ酸研究委員会編
東京 : 日本必須アミノ酸協会. - 東京 : 医歯薬出版 (発売) , 1989.10. - (WHOテクニカルレポートシリーズ ; 724)
人間栄養学のすすめ : 食品はどこまで近代化できるか / 大木幸介著
東京 : 講談社 , 1976.6. - (ブルーバックス ; B-289)
成人病予防からみた脂肪の選択 / 柘植治人, 高瀬幸子, 武藤泰敏編
東京 : 光生館 , 1996.5
はじめて学ぶ栄養情報処理 / 富岡和夫編著
東京 : 医歯薬出版 , 1995.10
ヒト・食・健康 : 公衆栄養学からのアプローチ / 前川當子著
東京 : 三共出版 , 1996.2
栄養学各論 / 小林修平編
東京 : 光生館 , 1996.3. - (栄養士養成シリーズ)
総論 / 沖中靖著
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1995.5. - (食物・栄養科学シリーズ ; 3 . 栄養学 ; 1)
すぐに役立つ食物繊維の知識と献立 / 池上幸江, 永山スミ著 ; 国民栄養振興会編
東京 : 第一出版 , 1996.11. - (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)
栄養 : よくわかる / 高橋敦子, 辻村由美著
東京 : 医学芸術社 , 1994.9. - (クラールビジュアルテキストブック)
食品機能性の科学 / 食品機能性の科学編集委員会編集
東京 : 産業技術サービスセンター , 2008.4
栄養指導のためのヘルスカウンセリング / 宗像恒次編
東京 : 医歯薬出版 , 1996.9
ミネラル・微量元素の栄養学 / 鈴木継美, 和田攻編
東京 : 第一出版 , 1994.12
栄養指導論 / 岡崎光子編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1995.12. - (栄養・健康科学シリーズ)
動物タンパク質食品 / 菊池榮一編著
東京 : 朝倉書店 , 1994.5
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1996.2
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
栄養学各論 / 奥恒行, 藤田美明編集
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 2)
栄養学総論 / 藤田美明, 奥恒行編集
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 1)
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 7)
からだの不自由なお年寄りの食事 : つくり方と介助 / 医歯薬出版株式会社編
東京 : 医歯薬出版 , 1994.3
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)
食品の生体調節機能 / 千葉英雄編
東京 : 学会出版センター , 1992.2
日本人の栄養所要量
第五次改定. - 東京 : 第一出版 , 1994.5
公衆栄養学 / 二見大介編著
改訂. - 東京 : 同文書院 , 2003.4. - (ネオエスカ)
食品機能 : 機能性食品創製の基盤 / 藤巻正生監修
東京 : 学会出版センター , 1988.3
臨床栄養学 / 糸川嘉則, 岩崎良文編
東京 : 南江堂 , 1989.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
魚・貝・海藻の栄養機能 : 日本型食事のすすめ / 吉中禮二著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1993.3
栄養学20章 / 吉川春寿著
東京 : 東京大学出版会 , 1977.1. - (UP選書 ; 166)
栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して / L・キャスリーン・マハン, シルヴィア・エスコット-スタンプ, ジャニス・L・レイモンド執筆・編集
東京 : ガイアブックス , 2015.12
国民栄養の現状 / 厚生省公衆衛生局栄養課編
昭和27年度 - [平成16年版]. - 東京 : 第一出版 , 1953-