自治医科大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research を検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.5)
該当件数:79件
効果的な栄養教育・栄養指導の進め方 / 佐藤加代子, 笠原賀子編集委員
東京 : ぎょうせい , 2001.7. - (クローズアップ食生活シリーズ / 大津一義, 柳田美子編集代表 ; 3)
図書
人生は食のコントロールから / 上田玲子編集委員
東京 : ぎょうせい , 2001.4. - (クローズアップ食生活シリーズ ; 1)
変わりゆく食環境と食の安全性 / 山口蒼生子, 梶原苗美, 中谷弥栄子編集委員
東京 : ぎょうせい , 2001.5. - (クローズアップ食生活シリーズ ; 2)
食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集
東京 : 南江堂 , 2014.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
食育推進マニュアル : 国民の健康と暮らしを守る / ヘルスケア総合政策研究所企画・編集
東京 : 日本医療企画 , 2006.2
保健・医療・教育に携わる人のための食育入門 : 健康教育に必要な知識と心得 / 根岸宏邦著
吹田 : メディカ出版 , 2007.2
図解食育 : ほしいデータがすぐ見つかる! / 藤沢良知著
東京 : 全国学校給食協会 , 2007.7
子どもの欠食・孤食と生活リズム : 子どもの食事を検証する / 藤澤良知著
東京 : 第一出版 , 2010.3
オーガニック食品 : 押し寄せる米国「食」革命の波 / 山口智洋著
東京 : 日経BP社. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 1996.5
生命科学が解き明かす食と健康 / 塩見尚史, 塩見晃史著
岡山 : 大学教育出版 , 2020.4
食事と健康 : 成人病予防のための食事と健康の科学 / Committee on Diet and Health [編]
東京 : 日本食品衛生協会 , 1992.3
プロポリス健康読本
1,2. - 東京 : 東洋医学舎 , 1996.8-2002.1. - (シリーズ健康の科学 ; no.3, no.11)
食品の生活科学 / 山口迪夫[ほか]著
第3版. - 東京 : 同文書院 , 2000.4. - (生活科学シリーズ ; 5)
粗食のすすめ : 「本物の健康」は「正しい食事」からつくられる / 幕内秀夫著
東京 : 東洋経済新報社 , 1995.7. - (シリーズ健・康・選・書)
緑黄色野菜でがんをノックアウト : デザイナーフーズでがん予防大作戦 / 大沢俊彦著
東京 : 新人物往来社 , 1996.3
漢方流食生活 : どんな病気もみるみる治る / 古村和子著
東京 : 東洋出版 , 1996.12. - (やさしい医学と健康のシリーズ)
健康・栄養食品事典 : 機能性食品・特定保健用食品 / 漢方医薬新聞編集部企画・編集
[1994] - 2008. - 改訂新版. - 東京 : 東洋医学舎 , 1994.1-
ちがいのわかる食品小事典 / 川口啓明著
東京 : 大月書店 , 1995.5
栄養・食糧学用語辞典 / 日本栄養・食糧学会編
東京 : 建帛社 , 2007.10
クスリになる食べ物事典 / 池上保子監修
東京 : ナツメ社 , 1996.8
衛生化学 / 鈴木友二[ほか]共著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1971.8
日本人の食生活と食料問題 : 食生活・農村の役割に関する世論調査 / 総理府広報室編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1988.9
たべもの回復薬 : キッチンに1冊 / 阿部絢子著
東京 : 文化出版局 , 1995.6
みんなでつくるたのしい子どもの食生活 / 生協総合研究所編
東京 : 合同出版 , 1996.11
子どもの適量おいしさ量 : 幼児から学童まで / 食べもの文化編集部編
東京 : 芽ばえ社 , 1996.2
心を育てる食卓 : 食卓の家族論 / 室田洋子著
東京 : 芽ばえ社 , 1995.7
子どもの食欲 : 偏食・小食・野菜嫌いの悩みに答える / 食べもの文化編集部編
東京 : 芽ばえ社 , 1996.4
香川綾からのメッセージ : 実録『食事日記』 / 香川綾 [著] ; 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.3
要説衛生化学 / 山根靖弘, 長沢金蔵著
4版. - 東京 : 南江堂 , 1982
食料・栄養・健康 : 最新の情報・資料とその解説 / 食糧栄養調査会編
1981年度 - 2000年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1981-
「健康食品」ウソ・ホント : 「効能・効果」の科学的根拠を検証する / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2016.6. - (ブルーバックス ; B-1972)
食事と人生 / D.M.Hegsted原著 ; 大礒敏雄監訳
東京 : 製粉振興会 , 1980.10
食品と安全性 / 石倉俊治著
東京 : 南山堂 , 1988.11
食生活をデザインする : 栄養のタイミングとリズムが決め手 / 鈴木正成著
東京 : 講談社 , 1984.11. - (ブルーバックス ; B-586)
食生活論 / 足立己幸編著 ; 秋山房雄共著
東京 : 医歯薬出版 , 1987.3
一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 食材と料理のサイエンス / 稲垣栄洋著
東京 : 新潮社 , 2022.2. - (新潮文庫 ; 11575, い-143-1)
食の方程式 : バランスのとれた食生活のすすめ / 成瀬宇平, 間野実花著
東京 : 丸善 , 1999.6. - (丸善ライブラリー ; 295)
食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり / 柳田友道著
東京 : 学会出版センター , 1996.7
日本人の食習慣の特徴と疾患 / 江澤郁子, 鈴木継美編 ; 藤田敏郎[ほか]著
東京 : 第一出版 , 1992.9
やさしくつくれる家庭介護の食事 : おいしく楽しく元気なくらし / 西原修造, 田中弥生著
東京 : 日本医療企画 , 1995.3
食品の研究 : アメリカのスーパーマーケット / ヴィンス・ステートン著 ; 北濃秋子訳
東京 : 晶文社 , 1995.3
健康と美の新(ニュー)パワー乳酸菌生産エキス / 藤原弘監修
東京 : アートブック本の森 , 2001. - 東京 : コアラブックス(発売) , [2001.1]. - (Lifeaid books)
健康自主管理と食品の常識 / 三石巌著
東京 : 阿部出版 , 2005.9. - (三石理論による健康自主管理システム ; 2)
健康食品・サプリメントの事典 : カラー版 / 鈴木洋著
東京 : 医歯薬出版 , 2011.2
食品加工学 / 倉田忠男, 松本信二編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.5. - (現代人の栄養学 ; 13)
生化学 / 奥恒行, 藤田美明編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.1. - (現代人の栄養学 ; 17)
健脳食 : 脳の働きを活発にする食事法 / 植木彰監修
東京 : 講談社 , 2002.8. - (健康ライブラリー)
健康食品のすべて : ナチュラルメディシン・データベース : 日本語版 / 田中平三 [ほか] 監訳
東京 : 同文書院 , 2006.5
サプリメントエビデンスブック : 成分・疾患からみる研究論文 / 久保明著
東京 : じほう , 2006.3
機能性食品の事典 / 荒井綜一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2007.8