自治医科大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research を検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:47件
たべあわせ薬効菜 : キッチンに1冊 / 阿部絢子/著
東京 : 文化出版局 , 1996.7
図書
ひとり暮らしの食事学 / 福原文彦/著
東京 : プレジデント社 , 1995.9
食生活論 : 食事を中心として / 池尻節夫/著
京都 : 三和書房 , 1995.2
波動の食品学 / 江本勝,菅原明子/共著
東京 : 高輪出版社 , 1996
食生活情報ブック : 栄養指導・栄養教育に必携 / ラ・ラの会/編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1995.6
健康を守る新型日本食 / 井土貴司/著
東京 : 三水社 , 1995.2
食生活論 : 食の機能と食事観 / 福田靖子/編著 ; 武藤八恵子/[ほか]著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2001
食生活論 / 川端晶子/[ほか]共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2000.3. - (生活科学双書)
粗食のすすめ実践マニュアル : 「もったいない」こそ、最高の知恵。ムダなく食べる、まるごと食べる。 / 幕内秀夫/著
東京 : 東洋経済新報社 , 2000
キッチン栄養学 : 食べる健康法 からだにいい食品145 / 上村泰子/著
東京 : 高橋書店 , 1995.1
子どもの食べもの110番 : 鈴木博士のマンガ健康食事学 / 南一平/作画
盛岡 : 岩手日報社 , 1995.10
思い込みの食べ物知識 / 川口啓明/著
東京 : 同時代社 , 1996.5
江戸料理読本 / 松下幸子著
東京 : 筑摩書房 , 2012.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-1])
吉兆味ばなし / 湯木貞一著
[1] - 4. - 東京 : 暮しの手帖社 , 1982.5-1992.6
日本酒 : 豪華写真集 / 毎日新聞社出版局編集
東京 : 毎日新聞社 , 1983.10
インドを食べる : 豊穣の国・啓示の国 / 浅野哲哉著
東京 : 立風書房 , 1986.4
食物と歴史 / レイ・タナヒル著 ; 小野村正敏訳
東京 : 評論社 , 1980.7
酒の話 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1982.12. - (講談社現代新書 ; 676)
料理フランス語の入門 = Apprenons le français par la cuisine / 黒木義典著
東京 : 白水社 , 1983.9
グルメ中国語 / 遠藤紹徳著
東京 : 国書刊行会 , 1987.8
丸元淑生のシステム料理学 : 男と女のクッキング8章 / 丸元淑生著
東京 : 文芸春秋 , 1982.6. - (文春文庫)
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
紅茶おいしさの「コツ」 / 磯淵猛著
東京 : 柴田書店 , 1992.1
珈琲探求 / 伊藤博著
東京 : 柴田書店 , 1984.7
新・お年寄りに喜ばれる献立 / 阿部節子監修
東京 : 文園社 , 1996.1
食は東南アジアにあり : 未知の味への招待 / 星野龍夫, 森枝卓士著
東京 : 弘文堂 , 1984.10
味の美学 / ロベール・J.クールティーヌ著 ; 黒木義典訳
東京 : 白水社 , 1970.11. - (文庫クセジュ ; 482)
食は韓国にあり / 森枝卓士,朝倉敏夫著
東京 : 弘文堂 , 1986.4
日本の味 / 御所見直好著
東京 : 木耳社 , 1978.4
チョコレート : ロマンのあるスイート / ノーマン・コルパス著 ; 葛野友太郎訳
神戸 : モロゾフ , 1981.4
仏英和料理用語辞典 / 山本直文著
3訂版. - 東京 : 白水社 , 1980.10
コツと科学の調理事典 / 河野友美著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1996.4
食生態学入門 / 西丸震哉著
東京 : 角川書店 , 1981.7. - (角川選書 ; 125)
日本食生活史 / 渡辺実著
東京 : 吉川弘文館 , 1964.6
ワインの世界史 / 古賀守著
東京 : 中央公論社 , 1975.11. - (中公新書 ; 415)
コーヒー小辞典 / 伊藤博著
東京 : 柴田書店 , 1980.7
日本人の酒とたばこ : 酒類に関する世論調査・健康と喫煙問題に関する世論調査 / 総理府広報室編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1989.7
食べ物 / 森亘著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1985.6. - (東京大学公開講座 ; 41)
食 / 長田英樹著
東京 : 高輪出版社. - 東京 : 星雲社(発売) , 1996.4
一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 食材と料理のサイエンス / 稲垣栄洋著
東京 : 新潮社 , 2022.2. - (新潮文庫 ; 11575, い-143-1)
調理学 / 島田淳子, 畑江敬子編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.2. - (現代人の栄養学 ; 10)
日本民族の自立と食生活 / 農文協文化部著
改訂. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1977.10. - (人間選書 ; 7)
中国の食譜 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1995.11. - (東洋文庫 ; 594)
食行動の心理学 / 今田純雄編
東京 : 培風館 , 1997.12. - (現代心理学シリーズ ; 16)
たべる : 食行動の心理学 / 中島義明, 今田純雄編
東京 : 朝倉書店 , 1996.9. - (人間行動学講座 ; 第2巻)
食材図典
[1],2,3: 地産食材篇. - 東京 : 小学館 , 1995.3-2008.3
一汁一菜でよいという提案 / 土井善晴著
東京 : 新潮社 , 2021.11. - (新潮文庫 ; 11523, と-33-1)