自治医科大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research を検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:29件
珈琲・紅茶の研究
新版. - 東京 : 中央公論社 , 1992
図書
100文字レシピプレミアム / 川津幸子著
東京 : 新潮社 , 2013.12. - (新潮文庫 ; 9789, か-39-4)
酒のさかな / 高橋みどり著
東京 : 筑摩書房 , 2014.11. - (ちくま文庫 ; [た73-2])
丸元淑生のシステム料理学 / 丸元淑生著
東京 : 筑摩書房 , 2013.8. - (ちくま文庫 ; [ま-46-1])
台所の音が聞こえてくる : 高齢者にうれしいお献立 / ベルの会編
東京 : 東洋書院 , 2001.5
調味料全書 : 素材を料理に変えるもの。それが調味料。
東京 : 柴田書店 , 2001.7. - (柴田書店MOOK)
健康おかず! : 低カロリー塩分ひかえめ! / 竹内冨貴子著
東京 : 講談社 , 2001.7
食が人を支配する / 山内義治著
広島 : 渓水社 , 1993.10
現代たべもの事情 / 山本博史著
東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 ; 新赤版 374)
サイエンス食生活考 / 成瀬宇平著
東京 : 丸善 , 1995.2. - (丸善ライブラリー ; 150)
The life of vertebrates / by J.Z. Young
2nd ed. - Oxford ; Tokyo : Oxford University Press , 1962
食べ物 / 森亘著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1985.6. - (東京大学公開講座 ; 41)
Man and the vertebrates / Alfred Sherwood Romer
v. 1,v. 2. - Harmondsworth, Middlesex : Penguin , 1954. - (Pelican books ; A303-304)
丸元淑生のシステム料理学 : 男と女のクッキング8章 / 丸元淑生著
東京 : 文芸春秋 , 1982.6. - (文春文庫)
新・お年寄りに喜ばれる献立 / 阿部節子監修
東京 : 文園社 , 1996.1
味の美学 / ロベール・J.クールティーヌ著 ; 黒木義典訳
東京 : 白水社 , 1970.11. - (文庫クセジュ ; 482)
食行動の心理学 / 今田純雄編
東京 : 培風館 , 1997.12. - (現代心理学シリーズ ; 16)
食 / 長田英樹著
東京 : 高輪出版社. - 東京 : 星雲社(発売) , 1996.4
味覺と味 / ジャック・ル・マニャン著 ; 岩崎友吉譯
東京 : 白水社 , 1953.8. - (文庫クセジュ ; 103)
英国一家、日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2013.4
一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 食材と料理のサイエンス / 稲垣栄洋著
東京 : 新潮社 , 2022.2. - (新潮文庫 ; 11575, い-143-1)
調理学 / 島田淳子, 畑江敬子編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.2. - (現代人の栄養学 ; 10)
食卓は警告する : 食べものの心はいずこに / 井上勝六著
東京 : 大修館書店 , 1990.11. - (Big fresh tomato)
調理とたべもの / 杉田浩一責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.3. - (講座食の文化 ; 第3巻)
調理の文化 / 杉田浩一, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1985.10. - (食の文化フォーラム)
たべる : 食行動の心理学 / 中島義明, 今田純雄編
東京 : 朝倉書店 , 1996.9. - (人間行動学講座 ; 第2巻)
食べもの記 / 森枝卓士著
東京 : 福音館書店 , 2001.3
一汁一菜でよいという提案 / 土井善晴著
東京 : 新潮社 , 2021.11. - (新潮文庫 ; 11523, と-33-1)
食生活データ総合統計年報 / 食品流通情報センター編集
1989 - 2020年版. - 東京 : 食品流通情報センター , 1989.1-