この文献を取り寄せる

このページのリンク

キキガキ カナガワ ノ ショクジ
聞き書神奈川の食事 / 「日本の食生活全集神奈川」編集委員会編集
(日本の食生活全集 ; 14)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 1992.7
本文言語 日本語
大きさ 355, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm

所蔵情報を非表示

積層1F教養図書 14 383-NI/14-1992 B1131482
4540920022 1992

書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:神奈川の食事
内容注記 横浜育ち税関職員の「食の変遷」 / 和田正洲 [執筆]
元町の元祖パン屋さんの仕事と食 / 飯田稔 [執筆]
ミッションスクール女学生の暮らしと食 / 飯田稔 [執筆]
中華街の多彩な行事と食べもの / 遠藤登 [執筆]
古都鎌倉の味 : 建長寺雲水の日常食と行事食 / 藤井宗哲 [執筆]
川崎近郊農村の食 : 多摩川べりにたわわに実る梨と桃 / 高橋榮治 [執筆]
三浦半島の食 : 大根畑の丘の下、海に繰り出す伊勢えび網やさば釣りの船 / 鈴木しげ子 [執筆]
相模原台地の食 : 麦の穂打ちとお蚕上げを終えて盛大にふるまう酒まんじゅう / 長田かな子 [執筆]
相模川流域の食 : 米づくりを中心に暦がまわる田場所の暮らし / 益田清子 [執筆]
醤油しぼり / 相澤喬子 [執筆]
足柄山間の食 : 箒沢五木を産する山の、猟の獲物で酒くみかわす / 小沢道子 [執筆]
小田原〈片浦〉海岸の食 : 開いた山に輝くみかん、寒の海にはぶりの群れ / 枝野早苗 [執筆]
津久井山村の食 : 甲州裏街道の蚕の里は毎日煮こみうどんの湯気が立つ / 大嶋秀子 [執筆]
人の一生と食べもの / 益田清子 [執筆]
神奈川の食とその背景 / 遠藤登 [執筆]
一般注記 編集委員会代表: 遠藤登
付: 月報46
著者標目 「日本の食生活全集神奈川」編集委員会 編 <「ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシユウ カナガワ」 ヘンシュウ イインカイ>
遠藤, 登 (1927-) <エンドウ, ノボル>
和田, 正洲 (1920-) <ワダ, マサクニ>
飯田, 稔 (1928-) <イイダ, ミノル>
藤井, 宗哲 (1941-) <フジイ, ソウテツ>
高橋, 栄治 (1928-) <タカハシ, エイジ>
鈴木, しげ子 (1927-) <スズキ, シゲコ>
長田, かな子 (1924-) <オサダ, カナコ>
益田, 清子 (1947-) <マスダ, キヨコ>
相澤, 喬子 (1941-) <アイザワ, タカコ>
小沢, 道子 (1933-) <オザワ, ミチコ>
枝野, 早苗 (1943-) <エダノ, サナエ>
大嶋, 秀子 (1946-) <オオシマ, ヒデコ>
件 名 BSH:食生活
NDLSH:神奈川県 -- 風俗・習慣  全ての件名で検索
分 類 NDC8:383.8
NDC9:383.8
書誌ID 2000109632
ISBN 4540920022
NCID BN07796548

 類似資料