キキガキ チバ ノ ショクジ
聞き書千葉の食事 / 「日本の食生活全集千葉」編集委員会編 ; 高橋在久 [ほか] 執筆
(日本の食生活全集 ; 12)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.6 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 357, 9p, 図版 [16] p : 挿図 ; 22cm |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 指定図書 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
積層1F教養図書 | 12 | 383-NI/12-1999 | B1131553 |
|
4540890026 | 1999 |
|
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:千葉の食事 |
---|---|
内容注記 | 九十九里浜海岸の食 : 黒潮育ちのいわしでつくるくさりずし / 篠崎恵子 [執筆] 勝浦の朝市 / 編集部 [執筆] 房州海岸の食 : 黒潮と親潮がぶつかり合う漁場にひしめく魚 / 黒川陽子 [執筆] 東京湾口の食 : のりひびの広がる浜は、海の幸の宝庫 / 近藤もと [執筆] 東京湾奥の食 : 船橋浦名物焼きはまと台地のこんにゃく / 龍崎英子, 鹿倉道子 [執筆] 南総丘陵の食 : 春まち、秋まちに大勢集って大ごちそう / 鶴岡昭 [執筆] 北総台地の食 : 乾いた台地を開き、商品作物の生産に精を出す / 小田井淑江 [執筆] 大原幽学「食の教え」 / 藤枝文子 [執筆] 利根川流域の食 : 川やみよから一年中すくって食べる魚や貝 / 高橋美緒子 [執筆] 銚子・野田の醤油 / 小田井淑江 [執筆] 人の一生と食べもの / 藤枝文子 [執筆] 千葉の食とその背景 / 高橋在久 [執筆] |
一般注記 | 編集委員会代表: 高橋在久 |
著者標目 | 日本の食生活全集千葉編集委員会 <ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ チバ ヘンシュウ イインカイ> 高橋, 在久 (1927-) <タカハシ, スミヒサ> 篠崎, 恵子 (1932-) <シノザキ, ケイコ> 黒川, 陽子 (1932-) <クロカワ, ヨウコ> 近藤, もと (1931-) <コンドウ, モト> 龍崎, 英子 (1929-) <リュウザキ, エイコ> 鹿倉, 道子 (1930-) <シカクラ, ミチコ> 鶴岡, 昭 (1927-) <ツルオカ, アキ> 小田井, 淑江 (1925-) <オダイ, トシエ> 藤枝, 文子 (1920-) <フジエダ, フミコ> 高橋, 美緒子 (1960-) <タカハシ, ミサコ> |
件 名 | NDLSH:食生活 NDLSH:千葉県 -- 風俗・習慣 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDC9:383.8 NDLC:GD51 |
書誌ID | 2000109625 |
ISBN | 9784540890024 |
NCID | BN03516322 |
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:11回
※2019年8月1日以降