自治医科大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research を検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:14件
最新味覚の科学 / 佐藤昌康, 小川尚編
東京 : 朝倉書店 , 1997.6
図書
味覚 / 栗原堅三著
東京 : 東京大学出版会 , 1978.4. - (UP biology ; 27)
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
味の秘密をさぐる / 渡辺正,桐村光太郎/編 ; 栗原良枝/[ほか]共著
東京 : 丸善 , 1999. - (夢・化学-21)
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
味覚障害診療の手引き / 池田稔編
東京 : 金原出版 , 2006.9
やさしい味覚障害の自己管理 / 池田稔編
大阪 : 医薬ジャーナル社 , 2009.6
味と匂いのよもやま話 : 猫は砂糖が甘くない?バラの香りは死の匂い? / 高木雅行著
東京 : 裳華房 , 1994.11. - (ポピュラーサイエンス)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
サイコレオロジーと咀嚼 : 食べ物のおいしさ-その文化と科学 / 川端晶子, 斎藤滋責任編集
東京 : 建帛社 , 1995.7
脳と味覚 : おいしく味わう脳のしくみ / 山本隆著
東京 : 共立出版 , 1996.7. - (ブレインサイエンス・シリーズ / 大村裕, 中川八郎編集 ; 18)
味覚センサ / 都甲潔編著
東京 : 朝倉書店 , 1993.11
化学受容の科学 : 匂い・味・フェロモン : 分子から行動まで / 東原和成編
京都 : 化学同人 , 2012.2. - (Dojin bioscience series ; 01)
視覚化する味覚 : 食を彩る資本主義 / 久野愛著
東京 : 岩波書店 , 2021.11. - (岩波新書 ; 新赤版 1902)