ようこそ  ゲスト さん

自治医科大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 指定図書一覧
    • ベストリーディング
利用者サービス
    • MyOPAC
  • 自治医科大学図書館
  • 自治医科大学HP
  • 自治医科大学
  • CiNii Books
  • CiNii Articles
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Articles
    • IRDB

蔵書検索

自治医科大学を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Articles

CiNiiを検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 498.55)

該当件数:86件

  • 件
  • 1
  • 2
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    栄養教育論 / 二見大介編著

    改訂版. - 東京 : 同文書院 , 2003.4. - (ネオエスカ)

     図書



  • 2.

    栄養学を拓いた巨人たち : 「病原菌なき難病」征服のドラマ / 杉晴夫著

    東京 : 講談社 , 2013.4. - (ブルーバックス ; B-1811)

     図書



  • 3.

    栄養 / 廣野治子著

    改訂新版. - 東京 : 医学芸術社 , 1998.2. - (ワークブック)

     図書



  • 4.

    分子栄養学 : 遺伝子の基礎からわかる / 加藤久典, 藤原葉子編

    東京 : 羊土社 , 2014.7. - (栄養科学イラストレイテッド)

     図書



  • 5.

    栄養指導論 / 中山玲子, 長崎寿栄編

    京都 : 化学同人 , 2000.12. - (食品・栄養科学シリーズ)

     図書



  • 6.

    栄養学総論 / 広田才之 [ほか] 編

    改訂版. - 東京 : 共立出版 , 2000.4

     図書



  • 7.

    日本人の栄養所要量 : 食事摂取基準 / 健康・栄養情報研究会編集

    第6次改定. - 東京 : 第一出版 , 1999.9

     図書



  • 8.

    食卓の生化学 / 三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著

    第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.5

     図書



  • 9.

    公衆栄養学 / 田中平三編集

    改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2000.4. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書



  • 10.

    栄養学各論 / 岩崎良文, 戸谷誠之編集

    改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2000.4. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書



  • 11.

    栄養学 : 生化学的アプローチ / 吉田勉編著 ; 笠原利英[ほか著]

    第2版. - 東京 : 学文社 , 2000.4

     図書



  • 12.

    やさしい栄養学の基礎 : サブノート / 医学映像教育センター制作・著作

    東京 : 医学映像教育センター , 2000.12. - (健康・保健シリーズ ; . やさしい栄養学の基礎)

     図書



  • 13.

    栄養学各論 / 三田禮造 [ほか] 著

    改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2000.3. - (新栄養士課程講座)

     図書



  • 14.

    好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう / 麻見直美, 塚原典子著

    第2版. - 東京 : 講談社 , 2015.3. - (好きになるシリーズ)

     図書



  • 15.

    ライフステージと栄養 : ネスレ栄養学会議 / 栄養学レビュー編集委員会編

    東京 : 建帛社 , 1997.10. - (栄養学レビュー)

     図書



  • 16.

    基礎栄養学 / 木戸康博, 中坊幸弘編

    東京 : 講談社 , 2003.12. - (栄養科学シリーズNEXT)

     図書



  • 17.

    栄養学各論 / 廣田才之 [ほか] 編

    改訂版. - 東京 : 共立出版 , 2000.5

     図書



  • 18.

    栄養素キャラクター図鑑 : たべることがめちゃくちゃ楽しくなる! / 田中明, 蒲池桂子監修 ; いとうみつるイラスト

    東京 : 日本図書センター , 2014.11

     図書



  • 19.

    日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編

    2005年版 - 2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2005.5-

     図書



  • 20.

    栄養学 / 津田とみ著

    第5版. - 東京 : 金原出版 , 2020.2. - (よくわかる専門基礎講座)

     図書



  • 21.

    ロス医療栄養科学大事典 : 健康と病気のしくみがわかる / ロス [ほか] 編

    東京 : 西村書店 , 2018.11

     図書



  • 22.

    応用栄養学 / 小切間美保, 桒原晶子編集

    東京 : 中山書店 , 2020.4. - (Visual栄養学テキスト)

     図書



  • 23.

    応用栄養学 / 渡邊令子編集 ; 伊藤節子編集 ; 瀧本秀美編集

    改訂第7版. - 東京 : 南江堂 , 2020.11. - (健康・栄養科学シリーズ)

     図書



  • 24.

    栄養学 / 小池五郎, 橋詰直孝著

    第8版. - 東京 : 医学書院 , 1995.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎 3 . 人体の構造と機能 ; 3)

     図書



  • 25.

    塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編

    改訂第1版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.2. - (Food & cooking data)

     図書



  • 26.

    栄養学総論 / 杉本悦郎編著

    三訂. - 東京 : 光生館 , 2000.3. - (栄養士養成シリーズ)

     図書



  • 27.

    ライフステージ栄養学 / 藤田美明, 池本真二編著

    東京 : 建帛社 , 2007.5. - (管理栄養士講座)

     図書



  • 28.

    栄養学 / 小池五郎 [ほか] 著

    第9版. - 東京 : 医学書院 , 2000.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎 3 . 人体の構造と機能 ; 3)

     図書



  • 29.

    栄養学 / 小池五郎, 橋詰直孝著

    第8版. - 東京 : 医学書院 , 1995.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎 4)

     図書



  • 30.

    外食のカロリーガイド : 外食の「メニュー選択術」編/外食編/コンビニ・市販食品編 / 香川芳子監修 ; 竹内冨貴子料理&データ作成

    5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.6

     図書



  • 31.

    健康・体力づくりの食事メニュー : 年齢・仕事・スポーツ種目別 / 永田晟 [ほか] 著

    新潟 : 西村書店 , 1997.2. - (スポーツ・プログラムシリーズ ; 7)

     図書



  • 32.

    ヒューマン・ニュートリション : 基礎・食事・臨床 / J.S. Garrow, W.P.T. James, A. Ralph編

    東京 : 医歯薬出版 , 2004.7

     図書



  • 33.

    健康自主管理のための栄養学 / 三石巌著 : 三石理論研究所監修

    東京 : 阿部出版 , 2005.6. - (三石理論による健康自主管理システム ; 1)

     図書



  • 34.

    入門栄養学 / 北岡正三郎著

    4訂版. - 東京 : 培風館 , 2006.7. - (食物・栄養科学シリーズ ; 1)

     図書



  • 35.

    機能性タンパク質・ペプチドと生体利用 / 岡達三, 二川健, 奥恒行責任編集

    東京 : 建帛社 , 2010.5

     図書



  • 36.

    栄養・生化学辞典 / 野口忠編著

    普及版. - 東京 : 朝倉書店 , 2010.7

     図書



  • 37.

    食事摂取基準入門 : そのこころを読む / 佐々木敏著

    東京 : 同文書院 , 2010.4

     図書



  • 38.

    管理栄養士国家試験必修ポイント / 医歯薬出版編 ; 後藤潔著者代表

    2010ファーストステージ - 2012セカンドステージ. - 東京 : 医歯薬出版 , 2009.6-

     図書



  • 39.

    臨床栄養学ノート : 基礎編&疾患別編 / 本田佳子, 土江節子, 曽根博仁編

    東京 : 羊土社 , 2012.5. - (栄養科学イラストレイテッド)

     図書



  • 40.

    栄養学各論 / 岩崎良文, 戸谷誠之編集

    東京 : 南江堂 , 1993.4. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書



  • 41.

    栄養学総論 / 糸川嘉則, 柴田克己編集

    改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1998.8. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書



  • 42.

    栄養学 / 小池五郎, 橋詰直孝著

    第7版. - 東京 : 医学書院 , 1990.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎 4)

     図書



  • 43.

    佐々木敏の栄養データはこう読む! : 疫学研究から読み解くぶれない食べ方 / 佐々木敏著

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.4

     図書



  • 44.

    佐々木敏のデータ栄養学のすすめ : 氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理する / 佐々木敏著

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2

     図書



  • 45.

    栄養指導論 / 岡崎光子編集

    東京 : 南江堂 , 1990.4. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書



  • 46.

    Nutrition in a sustainable environment : proceedings of the XV International Congress of Nutrition : IUNS Adelaide / editors, Mark L. Wahlqvist ... [et al.]

    London : Smith-Gordon. - Niigata : Nishimura , c1994

     図書



  • 47.

    公衆栄養学 / 大野知子[ほか]編集

    第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 1996.4. - (健康・栄養・食生活教育シリーズ)

     図書



  • 48.

    常用量目安食品成分早見表 / 中島泰子〔ほか〕編

    第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1991.3

     図書



  • 49.

    基礎栄養学 / 柴田克己, 合田敏尚編集

    改訂第6版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)

     図書



  • 50.

    公衆栄養学 / 二見大介編著

    改訂. - 東京 : 同文書院 , 2003.4. - (ネオエスカ)

     図書



  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 指定図書一覧
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • MyOPAC

関連

  • 自治医科大学図書館
  • 自治医科大学HP

Copyright © 2019, Jichi Medical University All rights reserved.