自治医科大学を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
IRDBを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:86件
栄養教育論 / 二見大介編著
改訂版. - 東京 : 同文書院 , 2003.4. - (ネオエスカ)
図書
栄養学を拓いた巨人たち : 「病原菌なき難病」征服のドラマ / 杉晴夫著
東京 : 講談社 , 2013.4. - (ブルーバックス ; B-1811)
栄養 / 廣野治子著
改訂新版. - 東京 : 医学芸術社 , 1998.2. - (ワークブック)
分子栄養学 : 遺伝子の基礎からわかる / 加藤久典, 藤原葉子編
東京 : 羊土社 , 2014.7. - (栄養科学イラストレイテッド)
栄養指導論 / 中山玲子, 長崎寿栄編
京都 : 化学同人 , 2000.12. - (食品・栄養科学シリーズ)
栄養学総論 / 広田才之 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 共立出版 , 2000.4
日本人の栄養所要量 : 食事摂取基準 / 健康・栄養情報研究会編集
第6次改定. - 東京 : 第一出版 , 1999.9
食卓の生化学 / 三浦義彰, 小野直美, 橋本洋子著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.5
公衆栄養学 / 田中平三編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2000.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
栄養学各論 / 岩崎良文, 戸谷誠之編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2000.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
栄養学 : 生化学的アプローチ / 吉田勉編著 ; 笠原利英[ほか著]
第2版. - 東京 : 学文社 , 2000.4
やさしい栄養学の基礎 : サブノート / 医学映像教育センター制作・著作
東京 : 医学映像教育センター , 2000.12. - (健康・保健シリーズ ; . やさしい栄養学の基礎)
栄養学各論 / 三田禮造 [ほか] 著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2000.3. - (新栄養士課程講座)
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう / 麻見直美, 塚原典子著
第2版. - 東京 : 講談社 , 2015.3. - (好きになるシリーズ)
ライフステージと栄養 : ネスレ栄養学会議 / 栄養学レビュー編集委員会編
東京 : 建帛社 , 1997.10. - (栄養学レビュー)
基礎栄養学 / 木戸康博, 中坊幸弘編
東京 : 講談社 , 2003.12. - (栄養科学シリーズNEXT)
栄養学各論 / 廣田才之 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 共立出版 , 2000.5
栄養素キャラクター図鑑 : たべることがめちゃくちゃ楽しくなる! / 田中明, 蒲池桂子監修 ; いとうみつるイラスト
東京 : 日本図書センター , 2014.11
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編
2005年版 - 2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2005.5-
栄養学 / 津田とみ著
第5版. - 東京 : 金原出版 , 2020.2. - (よくわかる専門基礎講座)
ロス医療栄養科学大事典 : 健康と病気のしくみがわかる / ロス [ほか] 編
東京 : 西村書店 , 2018.11
応用栄養学 / 小切間美保, 桒原晶子編集
東京 : 中山書店 , 2020.4. - (Visual栄養学テキスト)
応用栄養学 / 渡邊令子編集 ; 伊藤節子編集 ; 瀧本秀美編集
改訂第7版. - 東京 : 南江堂 , 2020.11. - (健康・栄養科学シリーズ)
栄養学 / 小池五郎, 橋詰直孝著
第8版. - 東京 : 医学書院 , 1995.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎 3 . 人体の構造と機能 ; 3)
塩分早わかり / 女子栄養大学出版部編
改訂第1版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.2. - (Food & cooking data)
栄養学総論 / 杉本悦郎編著
三訂. - 東京 : 光生館 , 2000.3. - (栄養士養成シリーズ)
ライフステージ栄養学 / 藤田美明, 池本真二編著
東京 : 建帛社 , 2007.5. - (管理栄養士講座)
栄養学 / 小池五郎 [ほか] 著
第9版. - 東京 : 医学書院 , 2000.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎 3 . 人体の構造と機能 ; 3)
第8版. - 東京 : 医学書院 , 1995.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎 4)
外食のカロリーガイド : 外食の「メニュー選択術」編/外食編/コンビニ・市販食品編 / 香川芳子監修 ; 竹内冨貴子料理&データ作成
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2008.6
健康・体力づくりの食事メニュー : 年齢・仕事・スポーツ種目別 / 永田晟 [ほか] 著
新潟 : 西村書店 , 1997.2. - (スポーツ・プログラムシリーズ ; 7)
ヒューマン・ニュートリション : 基礎・食事・臨床 / J.S. Garrow, W.P.T. James, A. Ralph編
東京 : 医歯薬出版 , 2004.7
健康自主管理のための栄養学 / 三石巌著 : 三石理論研究所監修
東京 : 阿部出版 , 2005.6. - (三石理論による健康自主管理システム ; 1)
入門栄養学 / 北岡正三郎著
4訂版. - 東京 : 培風館 , 2006.7. - (食物・栄養科学シリーズ ; 1)
機能性タンパク質・ペプチドと生体利用 / 岡達三, 二川健, 奥恒行責任編集
東京 : 建帛社 , 2010.5
栄養・生化学辞典 / 野口忠編著
普及版. - 東京 : 朝倉書店 , 2010.7
食事摂取基準入門 : そのこころを読む / 佐々木敏著
東京 : 同文書院 , 2010.4
管理栄養士国家試験必修ポイント / 医歯薬出版編 ; 後藤潔著者代表
2010ファーストステージ - 2012セカンドステージ. - 東京 : 医歯薬出版 , 2009.6-
臨床栄養学ノート : 基礎編&疾患別編 / 本田佳子, 土江節子, 曽根博仁編
東京 : 羊土社 , 2012.5. - (栄養科学イラストレイテッド)
東京 : 南江堂 , 1993.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
栄養学総論 / 糸川嘉則, 柴田克己編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1998.8. - (栄養・健康科学シリーズ)
第7版. - 東京 : 医学書院 , 1990.1. - (系統看護学講座 ; 専門基礎 4)
佐々木敏の栄養データはこう読む! : 疫学研究から読み解くぶれない食べ方 / 佐々木敏著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.4
佐々木敏のデータ栄養学のすすめ : 氾濫し混乱する「食と健康」の情報を整理する / 佐々木敏著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2018.2
栄養指導論 / 岡崎光子編集
東京 : 南江堂 , 1990.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
Nutrition in a sustainable environment : proceedings of the XV International Congress of Nutrition : IUNS Adelaide / editors, Mark L. Wahlqvist ... [et al.]
London : Smith-Gordon. - Niigata : Nishimura , c1994
公衆栄養学 / 大野知子[ほか]編集
第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 1996.4. - (健康・栄養・食生活教育シリーズ)
常用量目安食品成分早見表 / 中島泰子〔ほか〕編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1991.3
基礎栄養学 / 柴田克己, 合田敏尚編集
改訂第6版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
公衆栄養学 / 二見大介編著
改訂. - 東京 : 同文書院 , 2003.4. - (ネオエスカ)